Правые новости

зеркало сайта news.nswap.info

Суд принял решение о роспуске «Венгерской Гвардии»

Magyar Gárda

Во вторник, 16 декабря, Будапештский городской суд вынес приговор в первой инстанции о роспуске Движения «Венгерская Гвардия». Формальным поводом для такого решения послужило «оскорбления чувств национального достоинства» цыган во время марша «Венгерской гвардии» через небольшой венгерской городок Татарсентдьордь (Tatárszentgyörgy) в 2007 году

Судья при вынесении приговора отметил, что нельзя допустить, чтобы «Венгерская Гвардия» в общественном сознании ассоциировалась как сила по поддержанию законности и общественного порядка.

Лидер движения Габор Вона (Gabor Vona) заявил, что «Венгерская Гвардия» намерена подать апелляцию на решение суда. В интервью, опубликованным на сайте jobbik.com он отмечает, что укус комара не остановит движение и что деятельность Гвардии в той или иной форме будет продолжена.

«Венгерская Гвардия» была создана в августе 2007 года, её целями являются «физическое, интеллектуальное и духовное развитие, участие в спасательных операциях и акциях гражданской обороны, защита венгерской культуры и истории». Проводимые «Венгерской Гвардии» акции неоднократно вызывали истерическую реакцию еврейских и цыганских организаций.

Процесс с целью запрета деятельности националистической организации по гражданскому иску представителей цыганской «общины» начался в марте 2008 г. В ходе разбирательства в адрес судьи, рассматривавшего это дело, стали поступать некие «анонимные угрозы». В результате был назначен новый судья, а сами слушания перенесены на декабрь.

p.s. сайт «Венгерской Гвардии» — magyargarda.hu

Здесь можно оставить свои комментарии.

Реклама

Written by Правые новости

Декабрь 21, 2008 в 02:32

Опубликовано в Правые новости

%d такие блоггеры, как: